Instrucciones Instrucciones Cómo configurar Family Sharing

Difficulty Level: Novice | Time Required: 5 minutes 

Family Sharing te permite compartir con los miembros de tu familia el acceso a servicios conectados con tus vehículos GM , sin tener que compartir tu dirección de acceso o el PIN de seguridad en tu cuenta. Para comenzar, puedes invitar a un máximo de 8 miembros de la familia, además de ti, para que tengan acceso a tus vehículos.

 

Conoce más acerca de lo que pueden hacer los miembros de la familia.


Comienza a invitar miembros de la familia

Puedes invitar a miembros de tu familia e incluirlos en tu grupo familiar desde Mi Cuenta o utilizando la aplicación móvil myChevrolet 

Cómo invitar a miembros de la familia desde Mi Cuenta:

1. Visita www.chevrolet.com.  

2. Selecciona el ícono de la cuenta.

Ícono de la cuenta

3. Inicia sesión en Mi cuenta.
4. Selecciona la pestaña Family Sharing.

a. En la vista de escritorio, la pestaña Family Sharing aparecerá en el lado izquierdo de la pantalla.
b. En la vista móvil, la pestaña Family Sharing aparecerá en la parte superior de la pantalla. Puede que tengas que desplazarte hacia la izquierda o hacia la derecha para verla.

5. Selecciona el botón Invitar miembro de la familia.
6. Se abrirá una página de información que explica todo lo que puede hacer el miembro de la familia una vez que se compartíó la cuenta. Selecciona Siguiente.
7. Ingresa la información de contacto del miembro de la familia. Selecciona Siguiente.

    Nota: Si el miembro de la familia tiene una cuenta propia en GM, asegúrate de colocar el mismo email que usa para que pueda registrarse en Mi Cuenta.

8. Selecciona el (los) vehículo(s) que quieres asignar al miembro de la familia. Selecciona Siguiente.
9. Confirma la información. Si todo está bien, seleccionar Enviar invitación por email.
10. El sistema enviará la invitación. Te llegará un email con su confirmación.  

Cómo invitar miembros de la familia desde la aplicación myChevrolet:

  1. Inicia sesión en la aplicacion móvil.
  2. Accede a Mi Cuenta y, luego, a Family Sharing.
  3. Selecciona Invitar miembro de la familia.
  4. Enter the name and email address for the Family Member you want to invite  and select the vehicle(s) you want to share with them, then select Next.
    Nota
    : Si el miembro de la familia tiene una cuenta propia en GM, asegúrate de colocar el mismo email que usa para que pueda registrarse en Mi Cuenta.
  5. Selecciona Enviar invitación por email (deberás ingresar tu PIN en la aplicación móvil).
  6. Selecciona Ok para completar el proceso de invitación del miembro de la familia.
  7. Para invitar más miembros, repite el proceso. Puedes invitar a un máximo de 8 personas (además de ti).

Aceptar una invitación

Después de enviar la invitación, el miembro de la familia recibirá un email en el que se le explicará el funcionamiento del grupo familiar. Tiene 7 días para aceptar la invitación antes de su vencimiento. A continuación, te explicamos cómo aceptar la invitación:  

1. Si el miembro de la familia no tiene la aplicación móvil o no está registrado en Mi Cuenta:

a. Se le pedirá que descargue la aplicación móvil en su teléfono o que visite la página Mi Cuenta para registrarse.
b. Debe crear un usuario usando la misma dirección de email en donde recibió la invitación.

2. Si el miembro de la familia ya tiene la aplicación móvil o está registrado en Mi Cuenta:

a. Como titular del grupo familiar, querrás asegurarte de enviar la invitación al email asociado con el usuario de la cuenta existente. Esto le permitirá al miembro de la familia ingresar a su aplicación móvil o a Mi Cuenta para acceder a su vehículo o a los que le hayan compartido.
b. Una vez que se haya registrado, el miembro de la familia deberá leer y aceptar los Términos de uso de los servicios OnStar para el vehículo conectado y la Declaración de privacidad. Luego deberá seleccionar Aceptar invitación para unirse o No, gracias para rechazarla.
c. Si la configuración del perfil del miembro de la familia no está completa, deberá completarla.

3. Luego de aceptar la invitación, el vehículo compartido se cargará en el garaje de la aplicación móvil.

En caso de que el miembro de la familia no acepte la invitación dentro de los 5 días posteriores a su recepción, recibirá un recordatorio para tomar alguna medida antes de su vencimiento. Si no toma ninguna medida, recibirá otro email informando que la invitación venció. Si la invitación se pierde o vence, tú (el titular de la familia) puedes enviar una nueva, que llegará al email del miembro de la familia.


Cómo gestionar tu grupo familiar

Por ser el titular de la familia, tendrás el control completo del grupo familiar y sus miembros. Desde la aplicación Family Sharing en tu cuenta, podrás realizar lo siguiente:

  • Editar el nombre de la familia
  • Invitar a otros miembros de la familia al grupo (puedes agregar un máximo de 8 personas)
  • Compartir otros vehículos con miembros de la familia (ellos deben aceptar esta opción)
  • Ver o modificar los vehículos a los que puede tener acceso cada miembro de la familia.
  • Eliminar del grupo a un miembro de la familia, que ya no tendrá acceso a los vehículos compartidos

Cómo pueden participar los miembros de la familia

El titular de la familia tiene el control del grupo, pero cualquier miembro de la familia puede interactuar de la siguiente manera:

  • Acceder a los servicios compartidos que están disponibles para el vehículo, como los comandos remotos (conoce más acerca de lo que pueden hacer los miembros de la familia.
  • Cuando el titular de la familia comparte un nuevo vehículo, el miembro de la familia recibirá una notificación por email con un enlace que lo dirigirá al grupo familiar.
  • En el grupo familiar, los detalles de los vehículos compartidos aparecerán en el lado izquierdo de la pantalla.
  • El miembro de la familia puede quitar un vehículo compartido por el titular y aún así continuar en el grupo familiar.


Enlaces y recursos relacionados


Preguntas y respuestas

¿El miembro de la familia recibe alguna notificación o alerta si yo le quito el acceso al grupo o a un vehículo?

El miembro de la familia no recibe ninguna alerta ni notificación si le quitas el acceso al grupo o a un vehículo. El miembro de la familia solo recibe una notificación cuando es invitado a unirse al grupo familiar o cuando se le comparte un nuevo vehículo después de que se unió al grupo. Si se quita un vehículo, ya no tendrá acceso a ver o usar sus servicios. El miembro de la familia que sea eliminado del grupo ya no tendrá acceso a ningún vehículo compartido ni al grupo familiar.


¿Buscas algo más?


¿Necesitas más ayuda?

Comunícate con uno de nuestros especialistas.   

|